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  • Marine MIGUET Naturopathe

5 Croyances alimentaires qui ont la vie dure !


1- MANGER BIO REVIENT PLUS CHER

En soi, cela peut revenir plus cher si vous ne modifier pas vos habitudes de consommation. Les produits bio sont globalement plus chers. Ils englobent dans leur tarif le juste coût de la production. Dans les produits bio, le producteur vit correctement de son activité. Rien que ça, ça fait du bien au moral de se dire qu'on contribue au bien-être des agriculteurs qui œuvrent pour notre santé et celle de nos enfants en respectant la Terre et ces cycles.

Les astuces pour consommer moins cher en bio:

- Acheter des produits en vrac, ils coûtent jusqu'à 30% de moins que le même produit emballer (quinoa, pâtes, riz, lentilles, graines de lin, de courge, sel, sucre, farine, fruits secs, céréales ...) et garder-les dans des pots à compote que vous aurez recycler ;-)

- Cuisinez vous-même ! On ne vous le dira jamais assez, les plats industriels ou déjà fait sont généralement bourrés de cochonneries (conservateurs, exhausteurs de goût...) bien chimique qui sont responsable d'effets sur la santé. Vous savez tout ces E401, E machin-truc.

- Groupez-vous et acheter à plusieurs en vrac du riz, de la farine and co... D'autant plus que les magasins bio vous font souvent des remises sur les colis en vrac que vous achetez (10% en moyenne)

Manger bio c'est aussi respecter l'environnement et donc sa santé et donc soi-même. Vous faîtes le pari sur l'avenir avec le bio. Moins de produits chimiques, des aliments avec plus de goût, plus riche en vitamines, minéraux etc... C'est donc un investissement sur l'avenir.

2- LE JUS DE FRUIT LE MATIN, C'EST BON POUR LA SANTE

Contrairement à ce que l'on croit, le jus de fruit le matin surtout le jus de fruit industriel ne revêt pas les qualités commerciales et marketing qu'on vous laisse croire.


En effet, ces jus de fruit sont fait à partir de fruit qui ne sont pas récoltés à maturité, or la vitamine C n'apparaît dans le fruit QUE 2 semaines avant sa maturité.

On ajoute ensuite de l'eau (bah oui la matière première revient chère donc il faut diluer) comme ça vous payer... du vent !

Et puis après, un peu d'acide citrique (à la base cela sert à nettoyer le calcaire dans les toilettes) - l'acidité fait également fondre vos os...

Et puis du sucre, histoire de casser le goût acide et de vous rendre dépendant

Et puis on pasteurise comme ça on finit de détruire les vitamines, et les antioxydants.

Si vous pouvez, investissez dans un extracteur de jus ou une centrifugeuse et acheter des fruits récoltés a maturité vous allez sentir la différence au goût !

3- VIANDE ET POISSON A CHAQUE REPAS, C'EST IMPORTANT

La plupart des personnes pensent que consommer de la viande à chaque repas est nécessaire pour que l'organisme fonctionne bien. Et bah non !

Le corps a besoin d'acides aminés afin de fabriquer ces propres protéines or dans la viande il y a l'ensemble des acides aminés donc solution de facilité. Sauf que la plupart d'entre-nous n'achetons pas de la viande bio (beaucoup trop chère). Alors ils achètent de la viande industrielle où l'animal est piqué aux hormones, aux antibiotiques et où on injecte de l'eau dans la viande pour lui donner du volume et donc du poids... Sachant que vous achetez vos viandes au prix au kilo... et bah vous achetez du vent (encore) !

Les steaks congelés qui rétrécissent au moment de la cuisson... C'est à cause de ça ! à la cuisson, l'eau s'évapore et vous avez la vrai taille du produit que vous avez acheté plein pot.

Il faut 13 500 LITRES d'eau pour produire 1 kg de viande !!! Alors pensez à remplacer surtout le soir les protéines animales par des protéines végétales (lentilles, lentilles corail, haricot blanc, pois cassé...) compléter avec des légumes à feuilles vertes qui sont eux aussi riche en acides aminés.

Vous ferez du bien à la planète, à votre porte-monnaie et à votre organisme !

4 - LES PRODUITS LAITIERS... NOS AMIS POUR LA VIE

Là encore, l'industrie laitière et agro-alimentaire a intérêt à ce que vous y pensiez très fort! La

recherche a démontré que le taux d'ostéoporose (et donc de fracture du col du fémur) augmentait en même temps que la consommation de produits laitiers au sein de la population augmentait. Quasiment pas de cas d'ostéoporose chez les végétariens et les végétaliens.


Le problème du lait (surtout celui de la vache) c'est qu'il provient d'un animal qui n'est pas de notre espèce. Qu'il contient des facteurs de croissance qui serait responsable de la prolifération et de l'augmentation des tumeurs cancéreuses. Il serait également à l'origine des cas d'allergies (asthme, allergies au sens large, intolérance au lactose), ostéoporose.

Alors là-aussi découvrez la multitude de lait végétaux qui s'offre à vous: lait d'amande, de riz, de châtaigne, de noisette...

5 - MANGEZ GRAS FAIT GROSSIR


Et bien non ! Mangez gras ne fait pas grossir à conditions de choisir les bons gras. et notamment les acides gras appelé omégas 3 que l'on retrouve dans les noix, l'huile de cameline, les graines ou l'huile de lin, l'huile de germe de blé, les amandes, les noisettes.

Ces omégas 3 sont plutôt impliqués dans la perte de poids. Toutefois, attention! qui dit produit gras et même bon gras doit rimer avec foie en bon état et ce dernier aujourd'hui à souvent besoin d'un petit coup de main pour bien transformer ce gras.

Vous aussi combattez les préjugés et les croyances erronées. Découvrez ce qui vous convient et n'hésitez pas à vous faire coacher pour cela.

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